Рецепт коктейля Барракуда
Состав:
- 30 мл белого рома
- 20 мл итальянского ликера «Гальяно»
- 30 мл ананасового сока
- 10мл сока лимона
- 10мл сахарного сиропа
- 100мл ледяного шампанского
Коктейль Барракуда был одним из первых созданных напитков семейства «Спарклинг». Изначально в первых изданиях его рекомендовали подавать в бокале- флейте или в бокале асти, но затем было решено уступить место более удобному и вместительному тумблеру. Однако в некоторых барах Европы коктейль и по сей день подают в бокале «Асти».
Напиток употребляется в любое время суток.
Приготовление Барракуды
В шейкере с кусочками льда взбейте на высокой скорости все ингредиенты, кроме шампанского. Затем фильтруя следует перелить жидкость в тумблер со льдом. Далее добавьте холодное шампанское. Украсить коктейль можно долькой лимона, красной вишенкой и трубочками
Варианты коктейля
Существует интересный вариант, который предполагает добавление к вышеупомянутому составу взбитой мякоти ананаса. При этом отсутствует сахарный сироп и готовится напиток без фильтрации. В качестве бокала используется ананас, очищенный изнутри от мякоти. Подобный вариант коктейля создает приятную атмосферу и прибавляет удовольствия от его употребления.