Рецепты коктейлей -> Алкогольные коктейли -> B-52, Б-52

B-52, Б-52

Рецепт коктейля Б52 (cocktail b52)

Ингредиенты для коктейля б-52 ( cocktail b-52)

1/3 кофейный ликер «Калуа»
1/3 ликера Bailey’s
1/3 ликер Куантро

Происходящий из Соединенных Штатов, этот коктейль унаследовал имя зна­менитого американского бомбардировщика,  б-52 ( b-52 ), за свой «взрывчатый» эф­фект, которым смесь воздействует на организм человека. По этой причине коктейль, который идеально подходит для интенсивного вечера, имеет успех во всех ночных заведениях не только в США, но и даже в Европе.

Приготовление коктейля Б-52

Приготовление этого коктейля происходит путем наложения од­ного ингредиента на другой, в том же порядке, в котором они перечислены вы­ше, непосредственно в рюмку для пусс-кафе, не смешивая компоненты между собой, что создает, таким образом, приятный визуальный эффект. При залива­нии компонентов необходимо использовать ложку, по которой, приставленной к бортику рюмки, наливается жидкость прямо в сосуд. Если вы хотите поджечь ал­коголь, содержащийся в «Куантро», предпочтительнее использовать бокал для коктейля вместо рюмки для пусс-кафе.  rjrntkb б-52 подается с трубочкой.

Советы по приготовлении коктейля Б52

Для того, чтобы поджечь коктейль б-52  получилось не держите Куантро в холодильнике, оно не должно быть холодным.  Поджигайте и ждите красного пламени, дальше тушите и быстро пейте из трубочки. Некоторые любят не тушить а пить горящее, но это не совсем правильно, т.к в это время ваша трубочка плавится и коктейль b52 получается уже с новыми ингредиентами :). Пить коктейль б 52 через горлышко рюмки тоже не стоить, можете обжечься.

Для создания ровных слоев в коктейле Б-52 в домашних условиях, можно использовать чайную ложку. Следует положить ее в стакан, выпуклой стороной наверх и медленно вливать ликеры в нужной пропорции.

Поделись коктейлем с друзьями


Куба Либре ( Cuba Libre , Свободная Куба )
Манхеттен, Manhattan
Букс фиц, Buck's Fizz


Комментарии к коктейлю " B-52, Б-52 "

  1. Леif:

    Че-та прям захотелось :))

  2. Введите ваше имя...:

    обажаю! тока калуа сволочь подорожал сильно 🙁

  3. Artem:

    Очень очень люблю этот коктейль… если отдыхаем то без него вечер не обходиться)))) Уже традиция накатить b52. I Like this cocktail))))

  4. Аноним:

    б52 это улет! согревает и поднимает в последнее время настроение, попробую сам сделать

  5. Алекс:

    Что «взрывной» — это факт!

Метки: , , , , ,


Copyright © 2010-2016 LolBar.ru Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей. Все материалы сайта защищены авторским правом.
рецепты коктейлей | безалкогольные коктейли | алкогольные коктейли | алкогольные напитки | посуда для коктейлей
коктейли с фото | рецепт коктейля | мохито | б-52 | лонг айленд | текила санрайз | пина колада
Рейтинг@Mail.ru