Манхеттен, Manhattan

манхетен коктейль рецепт

Рецепт коктейля Манхеттен

Состав коктейля:

  • 7/10 ржаного виски
  • 3/10 вермута rosso
  • одна капля ангостуры

Как и немногие другие, коктейль Manhattan является одним из родоначальников смешанных напит­ков. Сведения о его происхождении спорны: некоторые утверждают, что коктейль Манхеттен появился в 20-е годы в клубе «Манхеттен» в Нью-Йорке; другие говорято том, что напиток происходит из девятнадцатого века и был создан не больше не меньше как в результате творческого вдохновения матери политического деяте­ля Уинстона Черчилля. Даже составы базовых рецептов достаточно противоре­чивы. Первый, появившийся в 1935 году, предлагает следующие дозы: 4/5 blended whiskey, 1 /5 вермута rosso и несколько капель Angostura Bitter; в другом рецепте, напротив, сформулированы следующие порции: полторы ун­ции канадского виски, 7 г вермута rosso и одна капля ангостуры. В кодификации IBA вошел уже в 1961 году со следующим рецептом: 2/3 канадского виски, 1 /3 вермута rosso и одна капля ангостуры. И наконец, во втором и третьем сборни­ке рецептов IBA появился рецепт, записанный выше.

Приготовление коктейля Манхеттен

Поместить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания вместе со льдом и деликатно перемешать. Перелить, фильтруя с помощью ситечка, и украсить коктейль Манхеттен ягодой красной вишни, утопив ее в жидкости. Также можно украсить оливкой и лимонной цедрой.

Также смотрите разные видео рецепты приготовления коктейля Manhattan от разных барменов:

4 комментария на “Манхеттен, Manhattan

  1. делали манхетен дома без ангостуры, получилось тоже неплохо.

  2. Главное в «Манхеттен» — это хорошо охлажденный бокал!!! Я даже замораживал в морозильной камере!!!
    И господа, добавьте одну каплю ангостуры )))

  3. Это такая горькая настойка из Венесуэллы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *