Рецепт коктейля Манхеттен
Состав коктейля:
- 7/10 ржаного виски
- 3/10 вермута rosso
- одна капля ангостуры
Как и немногие другие, коктейль Manhattan является одним из родоначальников смешанных напитков. Сведения о его происхождении спорны: некоторые утверждают, что коктейль Манхеттен появился в 20-е годы в клубе «Манхеттен» в Нью-Йорке; другие говорято том, что напиток происходит из девятнадцатого века и был создан не больше не меньше как в результате творческого вдохновения матери политического деятеля Уинстона Черчилля. Даже составы базовых рецептов достаточно противоречивы. Первый, появившийся в 1935 году, предлагает следующие дозы: 4/5 blended whiskey, 1 /5 вермута rosso и несколько капель Angostura Bitter; в другом рецепте, напротив, сформулированы следующие порции: полторы унции канадского виски, 7 г вермута rosso и одна капля ангостуры. В кодификации IBA вошел уже в 1961 году со следующим рецептом: 2/3 канадского виски, 1 /3 вермута rosso и одна капля ангостуры. И наконец, во втором и третьем сборнике рецептов IBA появился рецепт, записанный выше.
Приготовление коктейля Манхеттен
Поместить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания вместе со льдом и деликатно перемешать. Перелить, фильтруя с помощью ситечка, и украсить коктейль Манхеттен ягодой красной вишни, утопив ее в жидкости. Также можно украсить оливкой и лимонной цедрой.
Также смотрите разные видео рецепты приготовления коктейля Manhattan от разных барменов:
делали манхетен дома без ангостуры, получилось тоже неплохо.
Главное в «Манхеттен» — это хорошо охлажденный бокал!!! Я даже замораживал в морозильной камере!!!
И господа, добавьте одну каплю ангостуры )))
Что такое ангостура?
Это такая горькая настойка из Венесуэллы