Рецепт коктейля Пина колада ( Pina colada )
Cостав ингредиентов для приготовления Пина Колада:
- 2/10 кокосовый ликер Малибу
- 2/10 белый ром
- 5/10 ананасовый сок
- 1/10 сливочное мороженное
- сливки (для украшения)
Наш рецепт Пина Колада отличается от оригинального, в оригинальном идет светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, но найти кокосовое молоко в городе обычно бывает трудно, поэтому мы рекомендуем именно такой рецепт Пина Колада.
Коктейль Пина Колада, родоначальник семейства колада, идеален в пропорциях, сочетая в себе кокос, ананас и ром. Родившись в Южной Америке, распространился в Соединенных Штатах и, впоследствии, по всему миру. К указанным ингредиентам стали добавляться жидкие сливки. В сборник рецептов IBA вошел в 1987 году.
Как приготовить Пина Коладу
Взбивайте в миксере ананасовый сок, ром, кокосовый ликер Малибу и мороженное на высокой скорости в течении 15-20 секунд или в шейкере. Перелейте в гоблет и украсьте кусочком ананаса, красной вишней, сливками и трубочками.
Также при добавлении ликера Блю Курасао (Blue Curacao) коктейль Пина Колада превращается в коктейль Голубые Гаваи.
Пина Колада в ананасе
Очень оригинально подавать коктейль Пина Колада прямо в мякоти ананаса. Для этого сделает отрезать верхушку у ананаса и вырезать сердцевину так, чтобы из ананаса получился стакан. Если Вы планируйте подобное на вечеринку возьмите запасной ананас, как показывает практика он никогда лишним не бывает. 🙂
Обажаю коктейль Пина Коладу. Всегда мечтала сделать его дома на девчаковых вечеринках. Спасибо за рецепт, это действительно проще, чем я думала и пина колада получается очень вкусным 🙂
Давно искала удобный рецепт пино колады и видимо я его нашла, спасибо! действительно все очень просто и вкусно:-)
В Доминикане я так поняла в этот коктейль добавляют лед «молотый». Он там густенький такой и лед не кусочками во всех местах был в коктейле, а гуща ледяная. Ром добавляют туда всего 5мл. или вообще без рома. Настоящая Пина Колада делается в самом ананасе. В ананасе вырезается много мякоти, частично измельчается мякоть и туда заливается коктейль внутрь. Накрывается крышкой от ананаса(срезанный верх) и вставляется внутрь трубочка.
В магазине купила коктейль в бутылке под названием «Пина Колада». Теперь можно попробовать сделать похожий коктейль.
В кокосе не бывает молока!!! Там просто жидкость в недозревшем кокосе. «Молоко» видимо делают из жидкости этой и мякоти измельченной. В банках в магазине продается такое «кокосовое молоко». Оно густое.
Сливки с алкоголем и кислым ананасовым соком сворачиваются. Проверено.
p.s. Молочные сливки.
смотря сколько наливать…и значит такие сливки… ничего сворачиваться не должно!