Другие алкогольные напитки

Не меньшее значение имеют алкогольные напитки, получаемые путем перегонки и на­стаивания на алкоголе растительного происхождения фруктовых ферментов. Тут же следует отметить водки, получаемые от повторной перегонки алкоголя с ароматическими веществами, фруктами, семенами и другими растительны­ми субстанциями. Далее следует подробный перечень значений.

Аквавит (Akvavit)
В зависимости от страны происхождения называется так­же aquavit, akevit или akvaviittee и является типичным продуктом для северных стран (Дания, Швеция, Финляндия и Норвегия). Термин обозначает ректифи­кованный алкогольный напиток, получаемый из злаков или картофеля, нейтральный, ли­бо ароматизированный фруктами или семенами. Знаменитый Aalborg Taffel Akvavit производится в Дании путем дистилляции картофельного крахмала и ароматизируется тмином, Aalborg Porse Snaps — миртом, Jubiloeums Akvavit — укропом.

Арак (Arack, arak, aruk, araki, arraki, raki)
Неопределенные термины одного и того же крепкого напитка в Африке и в Азии, представляющего собой любой тип водки. Она может быть получена путем перебраживания с последующей перегонкой сахарного тростника, пальм, фиников, кокосового сока, злаков любых сортов и многого другого.

Багасейра (Bagaceira)
Аквавит из виноградной выжимки, производимый в Португалии. За термином Bagaceira должно обязательно следовать географи­ческое название местности, из которой происходит используемая первичная материя. Винодельческих регионов восемь: Минхо, Дуоро, Бейра Интерьор, Байррада, Оэсте, Рибатежу, Алентежу, Апьгарви.

Багасо (Bagaco) Аквавит, один из продуктов Португалии.
Барак палинка (Barack palinka) Венгерский крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции забродившего абрикосового морса. Является национальной венгерской водкой.

Бренди Резен (Raisin Brandy)
Спирт, производимый в различных странах на побережье Средиземного моря, получаемый путем перегонки пере­бродившего сухого винограда Коринфского Черного и сорта Муската Ма­лага.

Буза (Buza)
Производимый в Египте аквавит, получаемый посредством пере- браживания и перегонки финикового морса.

Буха (Boukha, mahia или bourra)
Тунисская водка, получаемая путем фер­ментации фиников.

Вайнбрандт (Weinbrandt)
Винный спирт, производимый в Германии.

Вильяме (Williamine или Williams)
Спирт, производимый во всей Европе пу­тем перегонки перебродившего пюре груши сорта Williams.

Вишневая водка (Kirsch)
Сокращение от слова Kirschwasser, которым обо­значается аквавит, который получается путем дистилляции черешневого сидра. Производится главным образом в Германии (Шварцвальд), во Франции (Эльзас и Лорена), в Швейцарии (южные кантоны) и в Австрии.

Грушевая водка (Zwetgenwasser или Zwetschenwasser или Zwetschgenwasser)
Алкогольный напиток, производимый в европейских немецкоязычных странах от дистилляции перебродившего пюре груш сорта Switzen.

Грушевая водка (Birnengeist или birnenwasser)
Дистиллят, производимый в Германии, получаемый из забродившего грушевого морса или сока.

Дрожжевое бренди (Hefebranntwein)
Аквавит, производимый в Германии путем дистилляции винных осадков.

Ежевичная водка (Brombeergeist)
Дистиллят, производимый в Германии, получаемый путем вымачивания в алкоголе лесной ежевики.

Ежевичная водка (Mure)
Спирт, производимый во Франции посредством дистилляции переброженных ягод тутового дерева (Morus nigra) и обычной ежевики (Morus alba).

Конхак (Conhaque)
Винный дистиллят, производимый в Мексике.

Комовича (Komovica)
Делается в Сербии посредством перегонки забродив­ших жидких и твердых остатков от виноделия.

Коренвин (Corenwijn)
Выдержанный аквавит, производимый в Голландии, получается от повторной дистилляции различных злаков. Клековача (klekovaca) или клевовка (klevovka) Аквавит, производимый в Сербии путем дистилляции переброженных плодов сливы и ягод можжевель­ника.

Малиновая водка (Himbeergeist)
Аквавит, производимый в Германии и в Австрии посредством перегонки забродившей малины.

Марк (Marc)
Французский спирт, который получается посредством перебраживания с последующей перегонкой виноградной выжимки и низко сортного вина, образующегося от промывания самой виноградной вы­жимки. Произведенный таким образом дистиллят в большей или мень­шей степени выдерживается. В различных случаях, на этикетке после на­звания Marc следует наименование зоны происхождения употребленных остатков виноделия (Marc de Champagne, Marc de Dole, Marc de Borgogne и так далее).

Мастика (Mastika)
Водка, производимая в Греции и на Кипре, получает­ся путем повторной перегонки алкоголя, ароматизированного семенами зеленого аниса и смолой того же растения, названного Mastika (Pistacia lentiscus).

Медовое бренди (Honey brandy)
Медовый дистиллят, производимый в Ве­ликобритании.

Медовый ликер (Honiglikoer)
Медовый дистиллят, производимый в Герма­нии.

Мирабель (Mirabelle)
Спирт, производимый во Франции и в Швейцарии, получаемый путем перебраживания сидра из желтой сливы сорта Mirabelle и его последующей перегонки.

Мендис (Mendis)
Арак, производимый на Шри Ланке, ароматизированный мякотью орехов кокоса.

Можжевеловая водка (Borovicka, borovivcka или borowitchka) 
Алкогольный напиток, производимый в Чешской Республике, в Польше и в Словацкой Республике посредством повторной перегонки алкоголя, ароматизированного ягодами можжевельника.

Персиковое бренди (Peach brandy)
Аквавит, получаемый путем перебражи­вания и перегонки пюре из различных сортов персиков или посредством дис­тилляции настоянного алкоголя на тех же фруктах с косточками.

Перино (Perino)
Спиртной напиток, получаемый в Бразилии от перегонки перебродив­ших корней маниока.

Писко (Pisco)
Винный не выдержанный спирт, производимый в Чили и в Перу.

Прунель (Prunelle)
Водка, производимая в Швейцарии, Бельгии и Франци.’ от перегонки перебродившего пюре плодов терновника.

Раки (Raki)
Спирт, производимый на всем Балканском побережье, получае­мый путем вымачивания в алкоголе семян аниса, тмина, фенхеля с добавле­нием солодкового корня.

Ракья (Rakija или Rakja)
Алкогольный напиток, производимый в Сербии, Боснии и Венг­рии, получаемый посредством дистилляции перебродившего пюре сливь. различных сортов.

Рябиновая водка (Alisier)
Производится во Франции, где перегоняются за­бродившие плоды рябины (семейство Розоцветных, Sorbus aucuparia и Soro^s domestica), характеризуется ароматом мушмулы.

Сливовая водка (Quetsche)
Спирт, производимый во Франции путем дис­тилляции перебродившего пюре сливы сорта Quetsche.

Сливович, сливовая водка (Slivovitz, sliwovitz, slivovica, slibovitza, sli- jvovica, slijva)
Спиртной напиток, производимый в Сербии, Хорватии, Словении, Венг­рии и Македонии от дистилляции перебродившей сливы сортов Pozega и Sliva.

Сливовая водка (Slibivitza)
Спирт, получаемый в Румынии от перегонки на­стоянной в алкоголе сливы.

Словенская можжевеловая водка (Brinjevec)
Злаковая водка, ароматизи­рованная ягодами можжевельника, производимая в Словении.

Стейнхегер (Steinhaeger)
Спирт, производимый в Германии путем перегон­ки настоянных в алкоголе ягод можжевельника.

Тафия (Tafia)
Водка, которая производится в Египте и получается путем пере­гонки перебродивших Сахаров различных типов.

Фин Бургонь (Fine Bourgogne)
Французский аквавит, получаемый путем дистилляции винных осадков и виноградной выжимки, оставшихся от бур­гонских вин.

Фин Бордо (Fine Bordeaux)
Французский крепкий спиртной напиток, полу­чаемый путем дистилляции вин Бордо.

Фин де Марн (Fine de Мате)
Алкогольный напиток, производимый во Франции в зоне Шампань, получается путем перегонки виноградной выжимки и вина послед­ней выжимки (геЬксИе).

Фрез (Fraise) и Фрез де буа (Fraise de bois)
Крепкий алкогольный напиток, производимый во Франции, получаемый путем последовательной дистилляции настоя винного аквавита на садовой или лесной землянике и очистке в нейтральных резерву­арах.

Фрамбуаз (Franboise)
Спитрной напиток, производимый во Франции, получаемый пу­тем последовательной дистилляции настоя винного аквавита на малине.

Шнапс (Schnaps или Schnapps)
Выдержанный спирт из картофеля, пшени­цы или какого-либо другого злака, производимый во всей Северной Ев­ропе.

Фершнитт (Verschnitt)
Термин, используемый в европейских немецко­язычных странах для обозначения смеси различных дистиллятов, в которых преобладает, прежде всего, один из компонентов (обозначается на этикет­ке).

Яблочное бренди (Apple brandy)
Английский термин для обозначения аква­вита, получаемого путем перегонки яблочного сидра. На Филиппинах под этим же названием понимается дистиллят, производящийся из кокосовой пальмы.

Aliziergeist
Немецкий алкогольный напиток, получаемый из тех же ингредиентов, что и алисьер.

Applejack
Американский термин для обозначения крепкого алкогольного напитка, получаемого пу­тем дистилляции яблочного сидра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *