Рецепт коктейля Мохито в домашних условиях или как приготовить Мохито
Состав коктейля мохито
- 50-60 мл светлого рома
- лайм
- свежая мята
- содовая с сахаром(по вкусу) или подойдет Спрайт
Мохито, превосходный напиток для утоления жажды, рецепт мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегвита дель Медио», в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Местечко, основанное семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, фотография которого хранится в ресторане. И так расскажем как сделать мохито.
Приготовление коктейля Мохито в домашних условиях
В тумблере растворить сахар в соке лайма и небольшом количестве содовой воды; деликатно растолочь вручную листья мяты с помощью стира, добавить рубленный большими кусками лед и положить веточку мяты. Затем перелить ром и добавить содовой воды, аккуратно перемешивая. Вместо содовой и сахара для создания Мохито в домашних условиях можно использовать спрайт. Украсить коктейль Мохито можно долькой лайма(внутрь и на бортике), веточкой мяты и двумя толстыми трубочками.
Советы по тому как приготовить Мохито
У многих любителей коктейля Мохито возникает проблема купить мяту. Она хорошо продается у бабушек на рыках и также можно купить в гипермаркетах (там, к сожалению, она бывает не часто).
По возможности используйте толстые трубочки для коктейля Мохито. В тонких могут застревать кусочки льда и листьев мяты.
Лед для коктейля Мохито можно рубить в блендере. Идеально использовать специальную дробилку для льда. Можно и не рубить лед, но тогда теряется изюминка рецепта Мохито.
Коктейль Мохито это уже классика. Спасибо за рецепт! Его действительно очень просто готовить дома.
Классика — это водка с огурцами, а мохито изысканный коктейль.
Идея мешать лед в блендере мне нравится, надо будет попробовать, а то каждый раз делаем Мохито и лед не рубаем, так сыпем..не то совсем
Действительно очень простой рецепт мохито и было интересно его историю почитать!
МОХИТО на Кубе-это обязательно со льдом из льдогенератора,т.е.,с КРУПНЫМИ и ровными кусочками.И никаких блэндэров! Мохито с мелкими кусочками льда или перемолотым льдом оч сильно проигрывает напитку с цельными и крупными кусками. Не верите-закажите или сделайте сами.Сами убедитесь.Про сахар.Так,как «наш»свекольный сахар на Кубе почти не катируется(его там почти нет),кубинцы используют»свой»,тростниковый.Он(тростниковый),конечно,своеобразнее,но для домашнего Мохито пойдет и простой,совковый.
да ладно дамочки лучше виски джек дениэлс ничего нет
Джек дениэлс не виски а помои 😉
а какой ром нужен в мохито?
Подойдет любой хороший белый ром. Обычно испольщуют Бакарди:)
Чем можно заменить мяту?
корвалолом!!!(мяту вообще то заменить нельзя ничем,также как и ром в этом рецепте и вообще зачем что то менять ведь это уже будет суррогат)