Май тай (Mai Tai)

Рецепт коктейля Май тай (Mai Tai)

Ингредиенты

2/10 светлого рома
2/10 темного рома
2/10 сока лайма
2/10 апельсиновый ликер Curacao (например, Куантро)
1/10 гранатового сиропа
1/10 миндального сиропа

Коктейль Май тай появился в 1944 году по фантазии Дж. Бержерона, который включил рецепт в опись Trader Vic’s, известную сеть экзотических рестора­нов в Соединенных Штатах, а затем в Bartender’s Guide, письменное руководст­во самого Бержерона. Тем не менее название коктейля Май Тай происходит от таитянско­го «Mai tai rо а ае», что на русский переводится как «Конец мира — нет ничего лучшего», восклицание произносится по-таитянски дважды, после того как вы выпили этот коктейль. В кодификацию IBA Май тай вошел только в 1987 году.

Приготовление коктейля Май тай (Mai Tai)

Поместить все ингредиенты в наполненный льдом тумблер и хорошо перемешать. Украсить кусочком ананаса, ягодой красной вишни и ве­точкой мяты.

Если вы захотите добиться от коктейля Май Тай большего аромата, до­бавьте в него несколько капель Lime Rose’s.

Употреблять коктейль Май Тай можно в любое время. Хорошо подойдет для тематических вечеринок.

2 thoughts on “Май тай (Mai Tai)

  • 28 января 2011 at 0:45
    Permalink

    Очень класный коктейль для вечеринок!

  • 31 января 2011 at 17:19
    Permalink

    Пили его в тайланде, там бармен готовил его не только в стаканах, но и в кокосе и даже в ананасе, но это видимо местные причуды. Только и делали, что пили май тай и валялись на пляже, до сих пор тот отдых у меня с этим коктейлем ассоциируется. Попробую его сделать на день всех влюбленных удивлю мою любимую жену, заодно напомню о прекрасном отдыхе, спасибо за рецепт!

Comments are closed.

Поделись коктейлем с друзьями

Copyright © 2010-2019 Все материалы сайта защищены авторским правом.