Рецепт коктейля Май тай (Mai Tai)
Ингредиенты
- 2/10 светлого рома
- 2/10 темного рома
- 2/10 сока лайма
- 2/10 апельсиновый ликер Curacao (например, Куантро)
- 1/10 гранатового сиропа
- 1/10 миндального сиропа
Коктейль Май тай появился в 1944 году по фантазии Дж. Бержерона, который включил рецепт в опись Trader Vic’s, известную сеть экзотических ресторанов в Соединенных Штатах, а затем в Bartender’s Guide, письменное руководство самого Бержерона. Тем не менее название коктейля Май Тай происходит от таитянского «Mai tai rо а ае», что на русский переводится как «Конец мира — нет ничего лучшего», восклицание произносится по-таитянски дважды, после того как вы выпили этот коктейль. В кодификацию IBA Май тай вошел только в 1987 году.
Приготовление коктейля Май тай (Mai Tai)
Поместить все ингредиенты в наполненный льдом тумблер и хорошо перемешать. Украсить кусочком ананаса, ягодой красной вишни и веточкой мяты.
Если вы захотите добиться от коктейля Май Тай большего аромата, добавьте в него несколько капель Lime Rose’s.
Употреблять коктейль Май Тай можно в любое время. Хорошо подойдет для тематических вечеринок.
Очень класный коктейль для вечеринок!
Пили его в тайланде, там бармен готовил его не только в стаканах, но и в кокосе и даже в ананасе, но это видимо местные причуды. Только и делали, что пили май тай и валялись на пляже, до сих пор тот отдых у меня с этим коктейлем ассоциируется. Попробую его сделать на день всех влюбленных удивлю мою любимую жену, заодно напомню о прекрасном отдыхе, спасибо за рецепт!