Вино
Вермут (Vermouth)
Речь идет об ароматизированном вине с многочисленными специями, алкоголем, сахаром и без искусственных вкусовых добавок. Три основных сорта: красный (Rosso), со средней крепостью 16-17% vol. и содержанием сахара 16-18%, называемый Italian Vermouth или Sweet Vermouth; белый (Bianco), крепость которого составляет приблизительно 17% vol. и содержанием сахара, как минимум от 16% до 18%; сухой (Dry), с содержание алкоголя от 18 до 19% vol. и содержанием сахара не превышающим 3,5%. Среди многочисленных сортов в мировой торговле лидируют итальянские марки Martini, Cinzano, Carpano, Cora,
Gancia и другие, во Франции в продаже можно найти Noilly Pray, Cramberry, Dubonnet и другие.
Мадера (Madeira)
Крепкие вина (18-21 градус), производимые на одноименном португальском архипелаге в Атлантическом
океане. Четыре главных сорта: Verdelho, Bual, Secial, Malvasia.
Малага (Malaga)
Достаточно крепкие вина (14-17 градусов), производимые на юго-западе Испании, в окрестностях города Малага. Пять главных сортов: Mouscatel, Virgen, Rancio, Tierno, Lacrima.
Марсала (Marsala)
Итальянские довольно крепкие вина, производимые в Марсале и в провинции Трапани. Четыре главных сорта: Fine, Superiore, Vergine, Speciale.
Порто (Porto)
Делятся на белые и красные. Это достаточно крепкие вина по содержанию алкоголя (16-18 градусов), производимые в Португалии, в регионе реки До- уро. Красные вина могут быть двух сортов: Ruby и Tawny.
Шерри (Sherry)
Крепкие вина (15-21 градус), производимые на юге Испании, в Андалусии, в местности Жерез де ла Фронтьера. Насчитывается пять главных сортов: Fino, Amontillado, Oloroso, Manzanilla, Cream.
Для приготовления смешанных напитков также необходим подбор шампанского, игристых вин, произведенных в провинции Шампань, и спуманте, небольшой выбор выдержанных белых и красных вин и хорошая гамма готовых напитков, включая содовую воду и зельц.