Рецепты коктейлей -> Алкогольные коктейли -> Негрони, Nergoni

Негрони, Nergoni

Рецепт коктейля Негрони

Ингредиенты

  • 1/3 джина
  • 1/3 вермута rosso
  • 1/3 Bitter Campari

Появился во Флоренции между 1920 и 1925 годами по инициативе бармена Луиджи Скарселли. Баров, которые отстаивают авторство, два: «Джакоза» и «Казони» на улице Торнабуои. Происхождение этого коктейля курьезно. Скар­селли, чтобы отдать должное знаменитости графа Негрони, который любил приправлять напиток С&С (Си энд Си) (Cinzano Vermouth с Campari Bitter) хо­рошей дозой джина, повторил эту смесь, впоследствии усовершенствован­ную и названную «Негрони», в честь того, кто, сам не подозревая этого, изоб­рел данный напиток. «Негрони» — великолепный аперитив и, даже если он разбавлен содовой, по определению вечерний напиток; он сразу же вошел в число пятидесяти мировых в первой кодификации IBA 1961 года и был упо­мянут затем в двух последующих. Во втором издании дозы ингредиентов бы­ли даны в десятых долях, между тем как доза джина была увеличена.

Приготовление Nergoni

Перелейте ингредиенты прямо в олд фешенд с колотым льдом и аккуратно перемешайте. Украсьте долькой апельсина, положив ее в жидкость.

Коктейль Негрони принято употреблять перед едой, вечером, а также ночью. Особенно с напитком хорошо идут вторые блюда из мяса и птицы. Вкусная и сытная еда помогает избежать слишком быстрого опьянения и утреннего похмелья.

Поделись коктейлем с друзьями


Alexander (Александр)
Baltimore EggNog (Балтиморский эг-ног)
Опохмелящий Bull Shot - Бычий залп


comment closed

Метки: , , , ,


Copyright © 2010-2016 LolBar.ru Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей. Все материалы сайта защищены авторским правом.
рецепты коктейлей | безалкогольные коктейли | алкогольные коктейли | алкогольные напитки | посуда для коктейлей
коктейли с фото | рецепт коктейля | мохито | б-52 | лонг айленд | текила санрайз | пина колада
Рейтинг@Mail.ru