Рецепт коктейля Негрони
Ингредиенты
- 1/3 джина
- 1/3 вермута rosso
- 1/3 Bitter Campari
Появился во Флоренции между 1920 и 1925 годами по инициативе бармена Луиджи Скарселли. Баров, которые отстаивают авторство, два: «Джакоза» и «Казони» на улице Торнабуои. Происхождение этого коктейля курьезно. Скарселли, чтобы отдать должное знаменитости графа Негрони, который любил приправлять напиток С&С (Си энд Си) (Cinzano Vermouth с Campari Bitter) хорошей дозой джина, повторил эту смесь, впоследствии усовершенствованную и названную «Негрони», в честь того, кто, сам не подозревая этого, изобрел данный напиток.
«Негрони» — великолепный аперитив и, даже если он разбавлен содовой, по определению вечерний напиток; он сразу же вошел в число пятидесяти мировых в первой кодификации IBA 1961 года и был упомянут затем в двух последующих. Во втором издании дозы ингредиентов были даны в десятых долях, между тем как доза джина была увеличена.
Приготовление Nergoni
Перелейте ингредиенты прямо в олд фешенд с колотым льдом и аккуратно перемешайте. Украсьте долькой апельсина, положив ее в жидкость.
Коктейль Негрони принято употреблять перед едой, вечером, а также ночью. Особенно с напитком хорошо идут вторые блюда из мяса и птицы. Вкусная и сытная еда помогает избежать слишком быстрого опьянения и утреннего похмелья.