Белый русский — White Russian

Белый русский коктейль

Рецепт коктейля белый русский

Состав:

  • 5/10 водка
  • 3/10 кофейный ликер ( Калуа)
  • 2/10 взбитых сливок

Появился в 60-х годах и является вариантом очень старого и всемирно при­знанного коктейля «Черный русский». Тотчас же вошел в кодификацию IBA со следующим рецептом: 5/10 нейтральной водки и 5/10 кофейного ликера на­лить в наполненный льдом олд фешенд, дополнить чайной ложкой взбитых сливок и не размешивать. В сборнике 1993 года дозы и приготовление стали теми же, что и в отмеченном нами рецепте, где показательным элементом отличия представляется ослабление каче­ства кофейного ликера.

Первое упоминание о коктейле была в калифорнийском издании Окланд Трибун от от 21 ноября 1965 года. Белый русский является любимым напитком Джеффри «Чувак» Лебовски, главного героя фильма 1998 «Большой Левовски». Присутствие коктейля в фильме возродило ажиотаж и популярность напитка, согласно статье 2008 года в New-York Times. Оригинальное название коктейля White Russian, где «White» составляющая сливки, а  «Russian» это водка, наш национальный напиток. Если вспомнить рецепт черного русского, то мы увидим, что он входит в состав белого. Можно долго размышлять и искать разный смысл, а можно просто насладится этим вкусным напитком.

Приготовление белого русского

Приготавливается в на­полненном льдом олд фешенд, куда за­ливаются водка и кофейный ликер (луч­ше всего кахлуа). После легкого переме­шивания стиром, добавьте, опрокиды­вая ложку, указанную дозу взбитых сли­вок, не объединяя их с остальным соста­вом, но так, чтобы на поверхности были видны кубики льда.

Рекомендован к употреблению вечером и ночью. Относится к отряду энергетических напитков.

Если Вы невеста или вот вот собирайтесь ей стать, то обязательно прочтите статью профессионального фотографа о том как сделать красивые свадебные фотографии. В статье описываются основные правила для невесты, следуя которым Вы получите сногсшибательные снимки и хорошее настроение.

1 комментарий на “Белый русский — White Russian

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *