Рецепт коктейля Ямайка маунтин
Состав:
- 100 мл кофе экспрессо
- 50 мл темного рома (например Бакарди)
- один порезанный банан
- апельсиновый сок (лучше свежевыжатый)
- чайная ложка сахара
- два взбрызгивания Lime Rose’s
Эта версия кофейного коктейля достаточно необычна, потому что обыкновенные правила предполагают только взбивание самого банана, между тем как все остальные компоненты напитка наливаются сразу в тумблер. Однако смесь, получающаяся благодаря использованию миксера, гарантирующего высокое качество, достигает более интенсивного вкуса и аромата и весьма подходит для употребления в летние, главным образом, довольно жаркие вечера. Получается очень вкусный и интересный кофейный напиток.
Приготовление коктейля Ямайка маунтин
В миксер положить небольшие кусочки льда, охлажденный кофе и все остальные ингредиенты. Включить на низкой скорости на 10 секунд. Перелить содержимое в высокий стакан и украсить его апельсиновой и банановой дольками на бортике.
Отличная штука! Попробовали на выхах, всем очень понравилось 🙂