Рецепт коктейля Bentley (Бентли)
Состав:
- 7/2 кальвадоса (яблочный бренди)
- 1/2 вина дюбонне
Этот классический французский аперитив родился в начале двадцатых годов в Нормандии по инициативе бармена, который захотел присвоить коктейлю своего изобретения имя одного из автомобилей класса люкс — английского Бентли, как раз того, что считалось тогда на побережье эталоном моды и элегантности. Но, в первую очередь в Великобритании, где напиток завоевал наибольшую популярность, его употребление стало хорошим правилом, и в 1961 году он вошел в группу пятнадцати мировых коктейлей, кодифицированных IBA. В ущерб последнему, он был устранен из успешных интернациональных каталогов, хотя и по сей день продолжает оставаться очень известным как аперитив с чрезвычайной легкостью приготовления и любимым за свой великолепный вкус.
Приготовление Бентли
Энергично смешайте в шейкере все ингредиенты с измельченным льдом и перелейте, фильтруя, в бокал.
Несколько американских рецептов этого коктейля не предполагают смешивание ингредиентов в шейкере, а рекомендуют приготовление прямо в олд фешенд, наполненном кубиками льда, и взбрызгивание содержимого соком из лимонной цедры.