Беллини с шампанским

Рецепт коктейля Беллини ( Bellini ) с шампанским

Ингредиенты:

3/10 персикового нектара (сока)

7/10 шампанского

Коктейль Биллини был изобретен в 1948 году барменом из венецианского Harry’s Bar в память о выставке картин Джамбеллино, настоящее имя которого было Джованни Беллини. Оригинальный рецепт коктейля Биллини был сформулирован так: растолочь белый пер­сик, с кожурой, но без кос­точки, и две ягодки малины. Пюре, приправленное не­сколькими каплями, выжа­тыми из лимона, поместить в кувшин и добавить туда 1 /4 персикового сока и 3/4 сухого вина. Дать настояться в течение часа и сервиро­вать в бокал-флейту. Harry’s Bar появился в 30-х годах на месте древней канатной мастерской под руководст­вом Джузеппе Киприани. Он и положил начало дея­тельности бара, не обращая внимание на риск ликвид­ности, потребовал и добил­ся денежной дотации в пять тысяч лиру своего достаточ­но состоятельного амери­канского друга по имени Гарри. В качестве благодар­ности за помощь назвал бар его именем.

Беллини больше употребляют летом, зимой же к употреблению коктейля с шампанским предпочитают Пуччини.

Приготовление коктейля Беллини с шампанским

Вымыть персик с белой мякотью и, не снимая кожицу, удалить из него косточку; порежьте фрукт на дольки и поместите в ситечко. Охла­дите затем несколькими ложками колотого льда по­лучившееся пюре. Если сироп получится горьковатым, добавьте в него сахар. Перелейте содержимое в охлажденный бокал-флейту и заполните его затем до краев шампанским. Чтобы избежать появления пе­ны от шампанского, можно поместить содержимое в графин или в стакан для предварительного смешивания, деликатно помешивая венчиком; потом, так­же помешивая венчиком, медленно перелить коктейль Беллини в охлажденный бокал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *