Пуччини с шампанским

Рецепт коктейля с шампанским Puccini (Пуччини)

Ингредиенты

— 1 /3 мандаринового сока

— 2/3 шампанского

Этот коктейль с шампанским был создан в 1948 году барменом Ренато Хаусманном из отеля «Поста ди Кортина д’ Ампредзо». Единственное затруднение заключается в сезонном харак­тере появления мандаринов, что позволяет потреблять коктейль только зи­мой. Летом пьют коктейль Беллини, в основе которого также есть шампанское.

Приготовление коктейля с шампанским

Разрежьте мандарины и выдавите из них сок. Профильтруйте сок и перелейте его в холодный бокал-флейту. Добавьте ледяного шампанско­го.  Украшения к коктейлю не требуется.

2 комментария на “Пуччини с шампанским

  1. Спасибо! Используем этот рецепт для новогоднего коктейля.

  2. Тоже мешали шампанское на новый год с мардариновым соком, теперь знаю как называется наш новогодний коктейль. Действительно получается довольно необычно и мандарин убирает неприятный привкус советского шампанского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *