Рецепт коктейля с шампанским Puccini (Пуччини)
Ингредиенты
— 1 /3 мандаринового сока
— 2/3 шампанского
Этот коктейль с шампанским был создан в 1948 году барменом Ренато Хаусманном из отеля «Поста ди Кортина д’ Ампредзо». Единственное затруднение заключается в сезонном характере появления мандаринов, что позволяет потреблять коктейль только зимой. Летом пьют коктейль Беллини, в основе которого также есть шампанское.
Приготовление коктейля с шампанским
Разрежьте мандарины и выдавите из них сок. Профильтруйте сок и перелейте его в холодный бокал-флейту. Добавьте ледяного шампанского. Украшения к коктейлю не требуется.
Спасибо! Используем этот рецепт для новогоднего коктейля.
Тоже мешали шампанское на новый год с мардариновым соком, теперь знаю как называется наш новогодний коктейль. Действительно получается довольно необычно и мандарин убирает неприятный привкус советского шампанского.