Рецепт коктейля Americano (Американо)
Ингредиенты
- 5/70 Bitter Campari
- 5/10 вермут rosso содовая вода
Зародился в Италии в 30-х годах и был особенно уважаем фашистским режимом, поскольку его компонентами были исключительно национальные продукты: европейский вермут был заменен на итальянский, туринский, вместо Bitter’a, был произведен миланский David Campari. Имя ему, вероятно, дал чествуемый Примо Карнера, который стал чемпионом мира в максимальной весовой категории на Мэдисон Сквер Гарден в 1933 году. Итальянцы праздновали его возвращение на родину этим коктейлем, который назвали «Американо» в память о получении им титула в Соединенных Штатах, поскольку обычно американская нация этот титул оставляла за собой. Через несколько десятилетий, увидев успех, который привлек к себе коктейль, некоторые хозяйства решили пустить его в продажу, но жизнь этих полуфабрикатов была недолгой. В сборник рецептов IBA, напротив, коктейль вошел только в 1987 году, и был подтвержден в следующем, вышедшем в 1993 году.
Приготовление коктейля Americano (Американо)
Все ингредиенты заливаются в олд фешенд, наполненный кусочками льда, затем перемешиваются и, в дополнение, разбавляются содовой водой. Прежде чем подать, нужно декорировать напиток апельсиновой долькой без кожуры и лимонной цедрой.
Варианты
Самый интересный из них был назван в 60-х годах Турино-ми- ланским. Имеет простую формулу: после смешивания в барном стакане 1/2 Bitter Campari и 1 /2 Punt и Mes Caprano с кусочками льда, нужно перелить содержимое в олд фешенд и добавить несколько капель минеральной воды и лимонную корочку.