Рецепт коктейля Angel’s Delight (Ангельское наслаждение)
Ингредиенты
1/4 гранатного сиропа
1/4 куантро
1/4 джин
1/4 сливки
Angel’s Delight, «ангельское наслаждение», входит в состав большого семейства напитков пусс-кафе. Этот способствующий пищеварению коктейль родился в результате вдохновения одного парижского бармена около 20-х годов, на основе совмещения сладкой наливки и кремового ликера. В следующее десятилетие был вывезен в Соединенные Штаты, где он впоследствии особенно пришелся по вкусу и приготовлялся с различными модификациями, чем даже дал происхождение новому семейству, «Пусс любви» (Pousse d’amour), которое предполагало использование рюмок с верхушкой в форме цветка, куда, после различных слоев ликера, добавляется взбитое яйцо.
Приготовление коктейля Angel’s Delight (Ангельское наслаждение)
Этот коктейль готовится путем послойного вливания ингредиентов прямо в рюмку для пусс-кафе или в высокий и узкий стакан. Составные элементы не смешиваются между собой, создавая таким образом забавный визуальный эффект. Для вливания компонентов нужно использовать ложечку, которой, подставляя к горлышку рюмки, нужно помогать жидкости скользить внутрь.
Варианты
Среди многих рецептов пусс-кафе существуют Angel’s Kiss (Поцелуй ангела), который состоит из 1 /4 ликера Creme de Cacao, 1 /4 джина, 1 /4 бренди и 1 /4 сливок и Итальянский пусс-кафе, ингредиентами которого являются: 1 /3 гранатного сиропа, 1 /3 ликера мараскино и 1 /3 зеленого мятного ликера.