Рецепт коктейля Золотая колада Акапулько
Ингредиенты:
- 30 мл текилы
- 20 мл рома
- 30 мл ликера сrema di соссо
- 30 мл грейпфрута 60 мл ананасового сока
Если на Карибах этот напиток очень популярен, то в Европе он представляется «новинка последнего десятилетия. Вполне уместно подавать в стаканах, декорированных яркими цветами, что отсылает к тропическому происхождению напитка, или же прямо в корпусе кокоса или ананаса. Ликер crema di соссо, кокосовый , который является одним из самых важных ингредиентов коктейля, извлекается из кокоса путем первой выжимки его мякоти и является довольно плотной и эмульсиообразной субстанцией, потому содержит 30-40% алкоголя; кокосовое молоко, Coconut milk, получается из второй выжимки с убавлением холодной воды; в этом случае процентное содержание алкоголя может составлять 10-15%.
Приготовление коктейля Acapulco Gold Colada
Слить все ингредиенты в миксер с предварительно измельченным льдом. Взбивать на высокой скорости около 10-12 секунд и вылить в большой тумблер. Украсить стакан долькой грейпфрута и нанизать на бортик вишню, вторую ягоду и соломинки поместить прямо в стакан.