- 3/10 бразильского кокосового ликера Batida De Coco
- 3/10 Кашасы (Сachaça)
- 4/10 кокосового молока
- 1 ст ложка сливок
Предложенный состав ингредиентов Бразильской Батиды является европейской версией. В оригинальной версии идет 40 гр Кашасы, 40 гр сока
Оригинальная версия: 40 г кашасы 40 г сока пассифлоры (этот цветок также называют «кавалерская звезда»), 70 гр сока лайма, столовая ложка сливок и пару капель концентрата из дерева тамаринд. Чаще всего употребляется европейский вариант Батиды, видимо это связано со сложностями добычи таких редких ингредиентов как сок Пассифлоры и концентрат Тамаринда. Употреблять напиток можно в любое время суток!
Приготовление Бразильской Батиды
Так как существует 2 версии ингредиентов к каждому набору свой способ приготовления коктейля.
Для европейской версии смешайте все составляющие в шейкере, далее сделает перелить в средний тумблер с колотым льдом. Украсить напиток можно трубочками, кусочком банана и зонтиком.
В оригинальной версии для приготовления Бразильской Батиды следует поместить составляющие в миксер со льдом и взбить на большой скорости 5 секунд. Далее перелейте напиток в тумблер. Украшать предлагается вишней, трубочками, а также цветком пассифлора и кусочком лайма.
Как к оригинальной, так и к европейской версии прекрасным дополнением станет добавление сока или кусочков фруктов. Также смотрите рецепт коктейля Батида Гояба — Batida Goiaba.