Рецепт коктейля Batida Goiaba (Батида гояба)
Ингредиенты:
- 50 г кашасы
- 10-15 г апельсинового сока
- 3 больших ломтика гуавы
- ложка сахарного песка
Среди ингредиентов этого коктейля мы находим гуаву, фрукт, происходящий из тропической зоны американского континента, который культивируется там и по сей день. Он может быть овальной или круглой формы, а также может быть похож на грушу. Этот фрукт не просто найти в продаже в Европе. Если все-таки вы встретите его, выбирайте, по возможности, такие сорта как Red, в отличие от других, плод указанного сорта будут более душистыми, с красной, а не белой мякотью, и придадут вашему коктейлю приятный цвет.
Приготовление коктейля Batida Goiaba (Батида гояба)
После того, как вы разрежете ломтики гуавы на кусочки, поместите их вместе со всеми другими ингредиентами в миксер. Добавьте туда нужное количество измельченного льда и взбивайте на высокой скорости около 10-15 секунд. Перелейте в тумблер и, наконец, украсьте стакан ломтиком гуавы на бортике.