Cardinale, Кардинале

Кардинале коктейль рецепт

Рецепт коктейля Кардинале

Ингредиенты:

  • 50мл джина
  • 30мл вермута dry
  • 20мл биттера Campari

Кажется, что нет ничего проще, чем изобрести кардинале. Однако рассказывают, что во время своего пребывания в Риме кардинал мог посетить отель «Excelsior» на Виа Венето, где приказал приготовить этот напиток, лично обозначив бармену дозы и способы приготовления. Последний создал впослед­ствии собственный рецепт, предлагая его также для дегустации другим посе­тителям: таким образом, коктейль завоевал широкое признание, благодаря кардиналу, титулом которого был назван напиток. Некоторые думают, наоборот, что своему названию коктейль обязан цвету получаемой жидкости, кото­рый просто-напросто в хроматической шкале определяется как «красный кардинале». В рецепте 50-х годов можно найти следующее определение: 3/6 джина dry, 2/6 вермута dry, 1 /6 Bitter Campari. Относится к коктейлям шот, употребляется перед едой.

Приготовление Кардинале

В стакан для предварительного смешива­ния,помещаются джин, вермут, биттер и лед и перемешиваются стиром. Далее перелить в бокал для коктейля, отфильтровав, и можно украсить лимонной коркой утопив в жидкости или нацепив на борт бокала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *