Рецепт коктейля Кардинале
Ингредиенты:
- 50мл джина
- 30мл вермута dry
- 20мл биттера Campari
Кажется, что нет ничего проще, чем изобрести кардинале. Однако рассказывают, что во время своего пребывания в Риме кардинал мог посетить отель «Excelsior» на Виа Венето, где приказал приготовить этот напиток, лично обозначив бармену дозы и способы приготовления. Последний создал впоследствии собственный рецепт, предлагая его также для дегустации другим посетителям: таким образом, коктейль завоевал широкое признание, благодаря кардиналу, титулом которого был назван напиток. Некоторые думают, наоборот, что своему названию коктейль обязан цвету получаемой жидкости, который просто-напросто в хроматической шкале определяется как «красный кардинале». В рецепте 50-х годов можно найти следующее определение: 3/6 джина dry, 2/6 вермута dry, 1 /6 Bitter Campari. Относится к коктейлям шот, употребляется перед едой.
Приготовление Кардинале
В стакан для предварительного смешивания,помещаются джин, вермут, биттер и лед и перемешиваются стиром. Далее перелить в бокал для коктейля, отфильтровав, и можно украсить лимонной коркой утопив в жидкости или нацепив на борт бокала.