Рецепт коктейля Том и Джерри
Состав:
- яйцо
- 30 мл белого рома
- 20 мл бренди
- 40-50 мл кипящего молока
- сахар
Коктейль Том и Джерри, энергетический и тонизирующий, появился в Соединенных Штатах в 1930-х годах. Известный во всем мире, является как превосходным восстанавливающим напитком для второй половины дня, так и великолепным расслабляющим для позднего вечера. Коктейль был придуман для увеличения популярности одноименной книги известным английским писателем Пирсом Игнаном.
Приготовление Том и Джерри
Для приготовления необходимо отделить белок от желтка и взбить его с ложкой сахара до получения кремообразной массы. Далее необходимо объединить получившуюся массу с ромом и нежно перемешать. В другой посуде взбить белок и после перемешать его с тем, что получилось ранее в стакан, предназначенный для горячих напитков. Перемешивая, долить горячее молоко и бренди. Сверху посыпать пудру мускатного ореха.
В одном варианте предусматривается использование горячей воды вместо молока и добавление к базовым ингредиентам корицы и молотого перца; теми же остаются дозы и способ приготовления.
Класный напиток, пиши его в штатах, сейчас в Москве так захотелось.. Спасибо за рецепт, попробуем!