Рецепт коктейля Кровавая Мери
Состав:
- 3/10 водки со льдом
- 6/10 томатного сока
- 1/10 сока лимона
- 1 капля соуса «табаско»
- 2 капли соуса «ворчестер»
- соль
- перец
- сельдерей
Кровавая мери употребляется перед легкой и быстрой обеденной едой, однако англичане и американцы рекомендуют употреблять коктейль в качестве опохмелительного средства. Название коктейль унаследовал от королевы Англии Марии Тюдор, дочери Генриха VIII и Катерины Арагонской. Тюдор называли Кровавой Марией или Кровавой Мери за жестокое обращение с протестантами. Сам напиток был придуман в 1920 году барменов Фердинандо Петьо из Парижа, который работал в самом посещаемом бизнесменами баров Harry’s Bar города Венеция. Кровавая мери является одним из самых популярных и известных коктейлей во всем мире именно благодаря тем самым бизнесменам из Англии и Америки.
Приготовление кровавой мери
Приготавливается непосредственно в заполненном льдом тумблере путем добавления туда всех остальных ингредиентов. Если вы хотите сделать больше одного стакана коктейля, вы можете использовать стакан для предварительного смешивания. Украсить стеблем сельдерея по желанию.
Варианты:
Весьма курьезным кажется вариант, представленный в сборнике рецептов 1955 года: 1/3 охлажденной водки, 2/3 томатного сока, 2 капли Angostura Bitter, сок половинки лимона, все приготовить в большом тумблере с небольшим количеством льда. Названием Virgin Mary (Вирджин Мери) обозначен вариант без добавления водки.