Рецепт коктейля Сухой мартини
Состав:
- 8/10 джина
- 2/10 вермута dry
- оливки
Коктейль сухой мартини или Dry Martini представлен как и немногие другие мартини, среди коктейлей. В действительности является королем аперитивов, который в смягченном варианте может быть употреблен за обедом и в оригинальном — вечером. Место его происхождения вызывает споры. Первая версия утверждает, что он был создан в 1910-х годах одним итальянским барменом, неким Мартини из местечка ма-ди Таджия в Лигурии, который, эмигрировав в Соединенные Штаты, приобрел его в нью-йоркском отеле «Кникербокер». Второй, напротив, выводит происхождение от некоего Мартинеза из Нью-Орлеана в США в конце восемнадцатого века.
Приготовление коктейля сухой мартини
Налить вермут и джин в стакан для предварительного смешивания с кубиками льда. Быстро, но деликатно перемешать их с помощью стира. Перелить, фильтруя через ситечко, в бокал для коктейля. Добавить в сухой мартини либо разбрызгиванием лимонной цедры, либо оливку.