Рецепт коктейля Papa Doble (Папа дабл)
Ингредиенты:
5/10 Rum Bacardi Carta Bianca
2/10 сока свежего лайма
3/10 сока свежего грейпфрута
несколько капель вишневого ликера Maraschino Luxardo (вместо ликера также можно использовать гренадин)
Этот коктейль известен в мире также под названием Daiquiri Papa Hemingway (Дайкири Папа Хемингуэй) или Ernest Hemingway Special (Эрнест Хемингуэй Спечиал); в обоих случаях название свидетельствует об обращении к знаменитому американскому писателю. Хемингуэй был большим любителем коктейлей, в особенности дайкири, мохито и «Папа дабл». С именем дайкири связано также и происхождение этого напитка — Куба и, главным образом, Гавана, где творил и пил коктейли Хемингуэй, во «Флоридите», в маленьком заведении на Калле Обиспо: «Кафе хорошо освещено, проветривается через потолок, из красного дерева сделаны высокие и удобные скамейки, а музыканты дефилируют от стола к столу…», как описал его А.Е. Хотчнер спустя несколько лет в книге Папа Хемингуэй, биографии знаменитого писателя.
Приготовление коктейля Papa Doble (Папа дабл)
Смешивать все ингредиенты в миксере на низкой скорости в течение 10-15 секунд. Перелить в олд фешенд и украсить долькой грейпфрута на бортике и разрезанными пополам трубочками. Если напиток подавать по всем правилам искусства, трубочки нужно поставить строго вертикально, что должна позволить сделать консистенция получившегося продукта.
Подойдет для употребление в любое время дня. Слабоалкогольный, около 12%.