Papa Doble (Папа дабл)

Рецепт коктейля Papa Doble (Папа дабл)

Ингредиенты:

5/10 Rum Bacardi Carta Bianca
2/10 сока свежего лайма
3/10 сока свежего грейпфрута
несколько капель вишневого ликера Maraschino Luxardo (вместо ликера также можно использовать гренадин)

Этот коктейль известен в мире также под названием Daiquiri Papa Hemingway (Дайкири Папа Хемингуэй) или Ernest Hemingway Special (Эрнест Хемингуэй Спечиал); в обоих случаях название свидетельствует об обращении к знаме­нитому американскому писателю. Хемингуэй был большим любителем кок­тейлей, в особенности дайкири, мохито и «Папа дабл». С именем дайкири связано также и происхождение этого напитка — Куба и, главным образом, Га­вана, где творил и пил коктейли Хемингуэй, во «Флоридите», в маленьком за­ведении на Калле Обиспо: «Кафе хорошо освещено, проветривается через потолок, из красного дерева сделаны высокие и удобные скамейки, а музы­канты дефилируют от стола к столу…», как описал его А.Е. Хотчнер спустя не­сколько лет в книге Папа Хемингуэй, биографии знаменитого писателя.

Приготовление коктейля Papa Doble (Папа дабл)

Смешивать все ингредиенты в миксере на низкой скорости в течение 10-15 секунд. Перелить в олд фешенд и украсить долькой грейпфру­та на бортике и разрезанными пополам трубочками. Если напиток подавать по всем правилам искусства, трубочки нужно поставить строго вертикально, что должна позволить сделать консистенция получившегося продукта.

Подойдет для употребление в любое время дня. Слабоалкогольный, около 12%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *