Рецепт коктейля с шампанским Champagne Cocktail
Состав:
- 1/10 бренди
- 9/10 шампанского
- один кусочек сахара
- несколько капель ангостуры
Появился приблизительно в двадцатых годах этого века во Франции и представляет собой не только отличнейший аперитив, но и изысканный тоник, предназначенный для употребления в любое время дня. Напиток отлично подойдет для празднования нового года, т.к. включает в себя шампанское, которое имеет большую популярность именно на этот праздник.
Приготовление коктейля Шампань
Поместить в бокал-флейту кусочек сахара и несколько капель ангостуры. Затем налить бренди и холодного шампанского. Наконец, украсить апельсиновой долькой и ягодкой красной вишни.
Версия, появившаяся немного раньше, повторяет последний рецепт в IBA 1993 года. Однако существуют некоторые другие. Первый вариант является оригинальным и не предполагает использование никакого дистиллята; кусочек сахара нужно полить несколькими каплями Angostura Bitter и добавить шампанское twist of lemon peel («lemon peel», то есть «лимонная цедра», из которой выжимается сок, «twist», она должна описывать круг в шампанском); украшен этот коктейль должен быть так же, как современный вариант. Другой рецепт отмечен во второй редакции IBA в 1987 году: в нем также требуется использовать несколько капель коньяка в тех же пропорциях, что и Angostura.
Даже и не докопаешься.