Рецепт коктейля Bull Shot ( Бычий залп )
Состав:
3/10 водки
6/10 пряного говяжьего бульона консоме (consomme)
1/10 сок лимона
несколько капель соуса табаско
несколько капель кисло-сладкого соуса ворчестер
соль
перец
сельдереевая соль
Коктейль Bull Shot появился в Соединенных Штатах в 60-х годах и вошел в издание IBA, вышедшее в 1987 году. Буквальный перевод с английского названия этого коктейля обозначает «снаряд для разбушевавшегося быка». В самом деле, холодная версия рекомендуется для употребления главным образом утром для людей, проведших бурную ночь, пристрастившихся к развлечениям и кутежам. Горячая версия рекомендуется для лучшего аппетита и облегчения усвояемости пищи.
Очень тонизирует и хорошо приводит в чувство во время похмелья!
Приготовление коктейля Bull Shot ( Бычий залп )
Холодная версия похмельного коктейля: поместить один за другим ингредиенты с небольшим количеством колотого льда либо в шейкер, либо в американский бостон. Энергично перемешать и перелить в тумблер.
Горячая версия: готовится прямо в тумблере, в который первоначально нужно поместить стир, затем хорошо подогретый консомме, водку, лимонный сок, капли соусов ворчестер и табаско, соль, перец и, наконец, сельдереевую соль.
Этот коктейль видимо хорошо после 23 февраля пойдет. Есть ещё русский вариант — суп по-суворовски, туда для опохмела видимо водку добавляют. Но он действительно оживляет 🙂