Рецепт коктейля Cocktail В&В (Би энд Би)
Ингредиенты
- 5/70 ликера бенедиктин (Benedictine)
- 5/10 бренди
Появившийся в начале нашего века в Соединенных Штатах, коктейль Cocktail B&B тот час же получил распространение за простоту в приготовлении и за свои способствующие пищеварению свойства. Во многом инициированным домом, производящим ликер Бенедиктин, был выпуск непосредственно готовой смеси, но это не вызвало положительных отзывов со стороны потребителей. Коктейль Cocktail B&B официально вошел в сборник рецептов IBA в 1987 году, но все же был исключен из последующего сборника 1993 года, несмотря на спрос и употребление его во многих частях света.
Приготовление коктейля Cocktail В&В (Би энд Би)
Поместить оба ингредиента непосредственно в круглый бокал. Не смешивать. Иногда по желанию можно положить несколько кубиков льда, однако в этом случае необходимо поменять тип стакана и использовать олд фешенд.
Варианты
Из многочисленных вариантов, по меньшей мере три имеют тот же способ приготовления, что и базовый рецепт: Cocktail А&В (Эй энд Би), который предполагает 5/10 коньяка арманьяк и 5/10 ликера бенедиктин; Cocktail С&В (Си энд Би) с 5/10 коньяка и 5/10 бенедиктина и Cocktail В.В.С. (Би. Би. Си.) или Brandy Benedictine Cream (Бренди Бенедиктин Крим) с 4/10 бренди, 3/10 бенедиктина и 3/10 сливок. В 50-х годах базовый рецепт состоял из бенедиктина и бренди, смешанных в шейкере до того, как их перельют в бокал.