Рецепт коктейля Baltimore EggNog (Балтиморский эг-ног)
Ингредиенты:
30 мл бренди
20 мл темного рома
20 мл мадеры
1 ложкa сахара
1 яйцо
1 ложка сливок
40 или 50 мл свежего молока
Типичный американский напиток, появившийся в девятнадцатом веке в Балтиморе и наиболее употребляемый в семействе за свою уместность как при суровости холодных ветров Атлантики, так и при теплой влажности летнего периода Вирджинии. Из-за энергетической ценности напиток предпочитают употреблять во время обеда или ужина. Предложенный вариант — это холодный напиток, идеальный для употребления в летний период. Предусматривается и горячий вариант, ингредиенты которого приготовляются следующим образом: после того, как вы поместите в миску яйцо с сахаром, взбейте все до получения однородной и пенистой массы; аккуратно перемешивая, добавьте мадеру. В другую миску поместите молоко, бренди и темный ром и нагрейте, внимательно следя за тем, чтобы состав не закипел. После того, как вы немного остудите содержимое, объедините его, помешивая, с компонентами в другой миске. Наконец, перелейте в термостойкий стакан и добавьте сливки и мускатный орех.
Приготовление коктейля Baltimore Egg Nog (Балтиморский эг-ног)
Существуют различные способы приготовления. Первый рекомендует взбить все ингредиенты в шейкере и затем перелить их в тумблер; второй — взбить в шейкере только первые шесть компонентов и затем добавить остальные уже в тумблер; третий предполагает, что сливки и молоко добавляются в тумблер после того, как все остальные компоненты будут взбиты в шейкере. Совет состоит в том, чтобы поместить бренди, темный ром, мадеру, яйцо, сахар и сливки с кусочками льда в шейкер; после энергично взбить и, фильтруя, перелить в тумблер, наполненный льдом. Добавить свежее молоко и пудру мускатного ореха.