Baltimore EggNog (Балтиморский эг-ног)

Рецепт коктейля Baltimore EggNog (Балтиморский эг-ног)

Ингредиенты:

30 мл бренди
20 мл темного рома
20 мл мадеры
1 ложкa сахара
1 яйцо
1 ложка сливок
40 или 50 мл свежего молока

Типичный американский напиток, появившийся в девятнадцатом веке в Балти­море и наиболее употребляемый в семействе за свою уместность как при суро­вости холодных ветров Атлантики, так и при теплой влажности летнего периода  Вирджинии. Из-за энергетической ценности напиток предпочитают употреблять во время обеда или ужина. Предложенный вариант — это холодный напи­ток, идеальный для употребления в летний период. Предусматривается и горя­чий вариант, ингредиенты которого приготовляются следующим образом: после того, как вы поместите в миску яйцо с сахаром, взбейте все до получения однородной и пенистой массы; аккуратно перемешивая, добавьте мадеру. В другую миску поместите молоко, бренди и темный ром и нагрейте, внимательно следя за тем, чтобы состав не закипел. После того, как вы немного остудите содержи­мое, объедините его, помешивая, с компонентами в другой миске. Наконец, перелейте в термостойкий стакан и добавьте сливки и мускатный орех.

Приготовление коктейля Baltimore Egg Nog (Балтиморский эг-ног)

Существуют различные способы приготовления. Первый ре­комендует взбить все ингредиенты в шейкере и затем перелить их в тумблер; второй — взбить в шейкере только первые шесть компонентов и затем добавить остальные уже в тумблер; третий предполагает, что сливки и молоко до­бавляются в тумблер после того, как все остальные компоненты будут взбиты в шейкере. Совет состоит в том, чтобы поместить бренди, темный ром, мадеру, яйцо, сахар и сливки с кусочками льда в шейкер; после энергично взбить и, фильтруя, перелить в тумблер, наполненный льдом. Добавить свежее молоко и пудру мускатного ореха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *