Рецепт коктейля Alexander (Александр)
1/3 сливок
1/3 темного ликера Crema di cacao
1/3 коньяка
Появившийся в Соединенных Штатах в начале века, является классическим коктейлем, простым в приготовлении, хорошо расслабляющим и способствующим пищеварению.
Приготовление
После того, как вы поместите все ингредиенты и кусочки льда в шейкер, его нужно сильно встряхнуть и перелить содержимое, добавляя в бокал перед подачей пудру мускатного ореха.
Варианты
В первой редакции каталога IBA в рецепте присутствовал светлый ликер Creme de Cacao, между тем как для дегустации был обозначен бокал для коктейля. Во втором выпуске сборника, вышедшем в 1987 году, среди обозначенных компонентов были сливки, темный ликер Crema di cacao и бренди, сервированные на этот раз в двойном бокале для коктейля. И, наконец, в третьей редакции IBA1993 года рекомендуемой алкогольной базой стал коньяк.