Alexander (Александр)

Рецепт коктейля Alexander (Александр)

1/3 сливок
1/3 темного ликера Crema di cacao
1/3 коньяка

Появившийся в Соединенных Штатах в начале века, является классическим коктейлем, про­стым в приготовлении, хорошо расслабляю­щим и способствующим пищеварению.

Приготовление

После того, как вы поместите все ингредиенты и кусочки льда в шейкер, его нужно сильно встряхнуть и перелить содержи­мое, добавляя в бокал перед подачей пудру мускатного ореха.

Варианты
В первой редакции каталога IBA в ре­цепте присутствовал светлый ликер Creme de Cacao, между тем как для дегустации был обо­значен бокал для коктейля. Во втором выпуске сборника, вышедшем в 1987 году, среди обо­значенных компонентов были сливки, темный ликер Crema di cacao и бренди, сервированные на этот раз в двойном бокале для коктейля. И, наконец, в третьей редакции IBA1993 года реко­мендуемой алкогольной базой стал коньяк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *