Вино

Вино

Вермут (Vermouth)

Речь идет об ароматизированном вине с многочисленными специями, алко­голем, сахаром и без искусственных вкусовых добавок. Три основных сорта: красный (Rosso), со средней крепостью 16-17% vol. и содержанием сахара 16-18%, называемый Italian Vermouth или Sweet Vermouth; белый (Bianco), крепость которого составляет приблизительно 17% vol. и содержанием саха­ра, как минимум от 16% до 18%; сухой (Dry), с содержание алкоголя от 18 до 19% vol. и содержанием сахара не превышающим 3,5%. Среди многочислен­ных сортов в мировой торговле лидируют итальянские марки Martini, Cinzano, Carpano, Cora,

Gancia и другие, во Франции в продаже можно найти Noilly Pray, Cramberry, Dubonnet и другие.

Мадера (Madeira)

Крепкие вина (18-21 градус), производимые на одноименном португаль­ском архипелаге в Атлантическом

океане. Четыре главных сорта: Verdelho, Bual, Secial, Malvasia.

Малага (Malaga)

Достаточно крепкие вина (14-17 градусов), производимые на юго-западе Испании, в окрестностях города Малага. Пять главных сортов: Mouscatel, Virgen, Rancio, Tierno, Lacrima.

Марсала (Marsala)

Итальянские довольно крепкие вина, производимые в Марсале и в провин­ции Трапани. Четыре главных сорта: Fine, Superiore, Vergine, Speciale.

Порто (Porto)

Делятся на белые и красные. Это достаточно крепкие вина по содержанию ал­коголя (16-18 градусов), производимые в Португалии, в регионе реки До- уро. Красные вина могут быть двух сортов: Ruby и Tawny.

Шерри (Sherry)

Крепкие вина (15-21 градус), производимые на юге Испании, в Андалусии, в местности Жерез де ла Фронтьера. Насчитывается пять главных сортов: Fino, Amontillado, Oloroso, Manzanilla, Cream.

Для приготовления смешанных напитков также необходим подбор шампан­ского, игристых вин, произведенных в провинции Шампань, и спуманте, не­большой выбор выдержанных белых и красных вин и хорошая гамма готовых напитков, включая содовую воду и зельц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *