Рецепты коктейлей -> Статьи -> В каких нормах нужно употреблять вино, чтобы им лечиться?

В каких нормах нужно употреблять вино, чтобы им лечиться?

С давних пор вино считается лечебным средством от различных недугов. Оно является не просто народным средством, но и научно признанным. Однако, как и с любым продуктом, необходимо соблюдать меру.

Многие считают, если вино красное – значит оно натуральное, его следует употреблять по принципу «чем больше, тем лучше». Такое заблуждение опасно. Красное вино в чрезмерных объемах слишком разжижает кровь и способствует разрушению сосудов. Поэтому лучше выпить меньше установленной нормы, по крайней мере, это не принесет вреда.

В научном мире проводится много дебатов на счет меры употребления красного вина. Американские и английские ученые сходятся на мнении, что для мужчин нормой считается два или три бокала ежедневно, женщинам же положено не более полтора бокала. Врач-диетолог по имени Мишель Монтиньяк, из Франции, говорит, что максимальная суточная норма составляет пол-литра красного вина. А вердикт датских ученых предельно прост: пить, сколько душе угодно, и чем больше, тем дольше живешь.

Лечение вином в западноевропейских больницах практикуется уже около двухсот лет. Данный метод впоследствии распространился на территории России. Шампанское и белое вино назначалось людям с проблемами сердца. Желудок лечился при помощи красных вин, в которых содержится много дубильных веществ. Против воспаления легких и простуды применялся глинтвейн, а авитаминоз и анемия лечились любым видом столового красного вина.

На сегодняшний день, ученые смогли лишь определить полезные свойства различных сортов вина. Однако они далеки от того, чтобы рассказать нам конкретно за счет каких составляющих происходит подобное воздействие вина. Со временем, ученые подбираются все ближе к установлению итогового состава вина. Сейчас им известно шестьсот компонентов, установлены также их пропорции. Но это не конец, и работа продолжается. Необходимо окончательно определить компоненты, пропорции каждого и взаимодействие их между собой. Только тогда будет получен ответ, что в вине благотворно влияет на организм. Кстати, если Вы хотите знать с чем пить красное вино или его рецепт его приготовления, то читайте интересные статьи про это, на сайте wineverity.com.

Поделись коктейлем с друзьями


Кислородные коктейли
Как и с чем пить виски?
Как пить коньяк? Основные правила


comment closed


Copyright © 2010-2016 LolBar.ru Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей. Все материалы сайта защищены авторским правом.
рецепты коктейлей | безалкогольные коктейли | алкогольные коктейли | алкогольные напитки | посуда для коктейлей
коктейли с фото | рецепт коктейля | мохито | б-52 | лонг айленд | текила санрайз | пина колада
Рейтинг@Mail.ru